Вариант блинчиков на топленом сливочном масле с цельнозерновой мукой. Блинчики получаются нежные, тонкие, очень вкусные.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 3 шт
Масло топленое 25 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л. +
Ванилин по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить 200 мл молока, еще взбить.
- Всыпать оба вида муки, перемешать до однородности.
- Оставшееся молоко нагреть вместе с топленым маслом до горячего состояния, влить в тесто, помешивая венчиком.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита.