Бюджетные сырные палочки

Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • мука
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Приготовление

  1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду.
  2. Затем постепенно добавляем муку.
  3. Вымешиваем тесто.
  4. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
  5. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
  6. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
  7. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны и с другой стороны.
  8. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть.
Если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.