Вкуснейший сливовый пирог с медовой ноткой, который готовится очень быстро и просто!
Список ингредиентов
- мука — 250-300 г
- масло сливочное или маргарин — 150 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин — 1/2 пакетика
- сливы свежие — 250-300 г
- сахарная пудра — для посыпки
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
- Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и всыпать сахар.
- Хорошо перемешать ложкой, добавить яйца.
- Взбить все миксером, пока сахар не растворится и масса не побелеет.
- Добавить мед, сметану и ванилин. Еще раз взбить.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Ложкой замесить тесто. Тесто должно быть, как на оладьи.
- Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
- Сверху разместить половинки слив (срезом вниз), предварительно обваляв их в крахмале.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
- Готовность проверить шпажкой.
- Остудить пирог в форме и переложить на блюдо.
- Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!