Быстрые творожные пирожки с яблоками

Очень вкусные, мягкие пирожки с яблоками из теста на творожной массе.

Список ингредиентов

  • масса творожная — 250 г
  • белок — 1 шт
  • мука — 2 стакана
  • яблоки — 1-2 шт
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 2-3 ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Творожную массу размять. Творожная масса сама по себе сладкая, поэтому сахар не нужен. Но если кажется, что она недостаточно сладкая — добавить пару ложек сахара.
  2. Белок немного взбить венчиком и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать.
  3. Добавлять просеянную муку небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.
  4. Дать тесту отдохнуть минут 15-20.
  5. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Добавить сахарную пудру (2-3 ч.л.), перемешать.
  7. Скатать из теста колбаску и порезать на кусочки, каждый — раскатать в кружок.
  8. В центр выложить по ложке начинки.
  9. Защипнуть края, сформировать пирожки.
  10. Обжарить с двух сторон на достаточном количестве растительного масла.
  11. Выложить пирожки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
  12. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить яблоком и клубничкой.
Приятного аппетита!

Хозяюшка