Быстро и просто — постное несливочное масло. На 100% веганское

Быстро и просто - постное не сливочное масло. На 100% веганское

Растительное масло… Но выглядит как жирное сливочное. Сливочное масло, которое по сути растительное. Заинтригованы?

Предлагаем вам постный рецепт масла, в котором не присутствуют ингредиенты животного происхождения. Поэтому он понравится всем, кто по каким-либо причинам употребляет только растительную пищу.

По вкусу и текстуре это масло очень похоже на деревенское сливочное. Готовится оно очень быстро, и это настоящая находка для веганов.

Ингредиенты:

  • замоченные на ночь орехи кешью — 250 гр.;
  • вода комнатной температуры — 100 мл;
  • соль (лучше розовая гималайская) — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • кокосовое масло со вкусом сливочного — 100 мл;
  • нерафинированное кокосовое масло — 100 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Промываем кешью, которые были замочены на ночь, ошпариваем их кипятком, откидываем на сито. Нам потребуется полный стакан орехов.
  2. Кокосовое масло доводим до жидкого состояния (если не нашли масла со сливочным вкусом, можно взять только нерафинированное в двойной пропорции).
  3. Кешью заливаем водой комнатной температуры (или чуть теплее). Добавляем соль и столовую ложку лимонного сока (можно заменить натуральным яблочным уксусом). Взбиваем в блендере до однородной текстуры.
  4. Вливаем в смесь оба вида растопленного кокосового масла. Взбиваем до шелковистой текстуры.
  5. Переливаем массу (она приобретает белый цвет) в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, не в морозилку.
  6. Как только масло «схватится», можно разделить его на части. Ту, которой будете пользоваться, кладите в холодильник, остальное – в морозильную камеру, и извлекайте по мере надобности.
  7. Масло получается очень вкусным, и действительно кажется, будто ешь привычное нам коровье. Если вы не используете кокосовое масло со сливочным вкусом, конечный продукт по вкусу будет более нейтральным.
  8. Такой рецепт послужит базой для создания кремов для тортов, а также различных десертов. Мы убеждены, что веганы оценят его по достоинству.
Хозяюшка