Быстрая скумбрия

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот.

Список ингредиентов

  • скумбрия — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 15 г

Способ приготовления

  1. Свежемороженую скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову.
  2. Промываем хорошенько проточной водой.
  3. Делаем с обеих сторон косые надрезы.
  4. Натираем солью, душистым перчиком.
  5. 2 листа фольги смазываем сливочным маслом.
  6. По отдельности выкладываем скумбрию.
  7. Заворачиваем плотненько и выкладываем в разогретую духовку на 20 минут.
  8. После открываем верх фольги и даем 5 минут для приобретения красивого аппетитного цвета.
  9. Выкладываем рыбу на блюдо.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Хозяюшка