Булочки сдобные

Булочки получаются очень пышными, ароматными и вкусными.

Список ингредиентов

  • молоко коровье — 110 мл
  • теплая вода — 90 мл + 200 мл
  • дрожжи сухие — 3 ч. ложки
  • мука — 200 г + 520 г
  • сахар — 230 г
  • соль — 15 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • желток (для смазывания) — 1 шт
  • маргарин — 110 г

Способ приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке.

  1. Сначала приготовить опару из молока, 90 мл теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотки сахара и 200 г муки. Опара будет достаточно густой.
  2. Все смешать и поставить в теплое место для подхода на 30 мин.
  3. В ведерко хлебопечки поместить остальные продукты согласно инструкции. Выставить режим «тесто» ( у меня 1 ч. 30 мин.).
  4. На первых минутах замеса теста, в ведерко добавить опару.
  5. Готовое тесто достать из хлебопечки.
  6. Сформировать булочки, выложить на противень.
  7. Оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
  8. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Приятного аппетита!