Очень вкусные булочки! Особенно хороши с молоком.
Список ингредиентов
- молоко коровье — 1 стакан (250 мл)
- сахар — 3 ст. ложки
- маргарин сливочный — 200 г
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- мука — 550-600 г
- варенье из черной смородины — по вкусу
- желток для смазывания — 1-2 шт
Способ приготовления
- В миске перемешать дрожжи, соль и сахар.
- Добавить молоко (теплое) и поставить на 25-30 минут в теплое место.
- В эту смесь добавить размягчённый маргарин и постепенно добавить просеянную муку.
- Замесить мягкое тесто, но оно должно отставать от рук.
- Тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6-8, а лучше на 12 часов.
- Далее разделить тесто на 20-25 шариков. Каждый раскатать, как на вареник (но не тонко).
- Рюмкой вырезать кружок в середине лепешки.
- Часть лепешки, которая с дырочкой свернуть в виде восьмерки и верхнюю часть положить на вырезанный рюмкой кружок.
- Теперь накрыть нижней частью восьмерки.
- Выложить подготовленные заготовки на противень (застелить пергаментной бумагой).
- В середину каждой положить по чайной ложке варенья.
- Смазать булочки желтком, дать подойти немного и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
- Печь до румяного цвета булочек.
Приятного аппетита!