Булочки с вареньем

Очень вкусные булочки! Особенно хороши с молоком.

Список ингредиентов

  • молоко коровье — 1 стакан (250 мл)
  • сахар — 3 ст. ложки
  • маргарин сливочный — 200 г
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • мука — 550-600 г
  • варенье из черной смородины — по вкусу
  • желток для смазывания — 1-2 шт

Способ приготовления

  1. В миске перемешать дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавить молоко (теплое) и поставить на 25-30 минут в теплое место.
  3. В эту смесь добавить размягчённый маргарин и постепенно добавить просеянную муку.
  4. Замесить мягкое тесто, но оно должно отставать от рук.
  5. Тесто накрыть полотенцем или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6-8, а лучше на 12 часов.
  6. Далее разделить тесто на 20-25 шариков. Каждый раскатать, как на вареник (но не тонко).
  7. Рюмкой вырезать кружок в середине лепешки.
  8. Часть лепешки, которая с дырочкой свернуть в виде восьмерки и верхнюю часть положить на вырезанный рюмкой кружок.
  9. Теперь накрыть нижней частью восьмерки.
  10. Выложить подготовленные заготовки на противень (застелить пергаментной бумагой).
  11. В середину каждой положить по чайной ложке варенья.
  12. Смазать булочки желтком, дать подойти немного и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
  13. Печь до румяного цвета булочек.

Приятного аппетита!

Хозяюшка