Такие замечательные, вкусные булочки с изюмом очень и очень понравятся не только Вам, но и Вашим детишкам, ведь в качестве … используются конфетки — это всем известные и особенно любимые малышами молочные конфеты «Коровка».
Список ингредиентов
- молоко — 1 стакан
- дрожжи сухие — 10 г
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- молотая корица — по вкусу
- изюм — 1/2 стакана
- мука — сколько возьмет тесто
- конфеты — по количеству булок
Способ приготовления
- Молоко, дрожжи, сахар, яйца, 2 ложки муки соединяем и ставим в теплое место на 30 минут.
- Добавляем изюм, корицу — перемешиваем всю массу. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
- После замеса оставим его на пару часов. Если сильно быстро подходит — перемешайте его.
- Тесто разделить на ровные куски.
- Конфеты можно заменить на что угодно: шоколад, курагу и т.д.
- Конфетку кладем в средину будущей булочки и придаем ей форму.
- Скатанные колобки оставим в покое минут 15-20.
- Верх можно обсыпать маком, кунжутом, крошкой. Ставим в разогретую духовку минут на 25-35.
Приятного чаепития.