Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
- Сахар (100 гр. в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр.
- Слив. масло (или маргарин) — 100 гр.
- Мука (приблизительно) — 600-700 гр.
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 гр.
- Творог — 500 гр.
- Изюм — 100-150 гр.
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление
- Первым делом зальем изюм кипятком.
- Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.
- Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
- Размешаем и поставим в теплое место подходить
- Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим
- Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем. Опара подошла.
- Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
- Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
- Ставим его в теплое место для подъема
- Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) - Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). Тесто подошло.
- Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
- Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку. - Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
- Затем делаем то же самое с частью побольше.
- И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
- Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти.
- В желток добавить немного молока
- Размешать и смазать булочки
- Выпекаем при температуре 180.
Булочки готовы!