Брауни-чизкейк с вишней

Брауни и чизкейк и по отдельности давно покорили мир; а вместе они создают просто волшебный вкус.
И никому уже не нужно объяснять, как это вкусно. А если объединить два любимых вкуса, получится просто поразительный результат. Попробуйте!

Чтобы приготовить брауни-чизкейк с вишней, нам нужно:

Для теста:

16 коктейльных вишен
200 г сливочного масла
240 мл воды
200 г горького шоколада
280 г муки
200 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
Для начинки:

250 г творожного сыра
25 г муки
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1 яйцо
1 стакан консервированных вишен
крахмал
Для украшения:

сахарная пудра
вода

Готовим:

  1. Для начала нам понадобится большая форма для кекса: смазываем ее маслом и раскладываем на дне коктейльные вишни.
  2. Сливочное масло, воду и горький шоколад нагреваем, постоянно помешивая, пока они не превратятся в однородную шоколадную массу.
  3. Затем смешиваем шоколад с мукой, добавляем сахар, разрыхлитель и яйцо.
  4. Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
  5. Половину шоколадного теста выкладываем в форму для выпечки. Затем добавляем начинку.
  6. Чтобы приготовить начинку, смешиваем творожный сыр, муку, сахар, ароматизатор и яйцо. Выкладываем массу в форму так, чтобы она не растекалась по краям и в результате осталась в центре шоколадного торта.
  7. Чтобы приготовить вишни, поместим их в кастрюльку и добавим крахмал, а затем нагреем, пока сок не начнет закипать.
  8. Затем аккуратно выкладываем вишни поверх сырной начинки, а сверху заливаем оставшимся шоколадным тестом.
  9. Выпекаем наш десерт около 60 минут при 160 °C. Когда брауни-чизкейк готов, поливаем его сахарной глазурью.
  10. Готовится она очень просто: нужно смешать сахарную пудру с водой и нагреть, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.
  11. Результат выглядит просто роскошно: а уж когда вы его разрежете, у всех просто слюнки потекут.

    Приятного аппетита!