Ботва свеклы на зиму

Ботва свеклы на зиму

А вы знали, что ботва из свеклы — это щедрый источник витаминов? Ее часто добавляют в салаты, но об этом в другой раз. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом консервирования свекольной ботвы. Зимой ее добавляют в супы или едят просто так.

Ингредиенты

  • Свекольная ботва – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 50 г
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – 6 горошин
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольную ботву нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в банки чеснок, укроп, специи и свекольную ботву.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.

Добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.