А вы знали, что ботва из свеклы — это щедрый источник витаминов? Ее часто добавляют в салаты, но об этом в другой раз. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом консервирования свекольной ботвы. Зимой ее добавляют в супы или едят просто так.
Ингредиенты
- Свекольная ботва – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп – 50 г
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец – 6 горошин
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 60 г
- Соль – 60 г
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Свекольную ботву нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в банки чеснок, укроп, специи и свекольную ботву.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.
Добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.