Борщевая заправка с картошкой на зиму

Есть очень много разных вариантов готовой борщевой заправки на зиму. Это может быть просто подготовленная зажарка или свекла, а может – практически полноценный суп, сразу с картошкой. Сегодня поделюсь именно таким рецептом для разнообразия.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Картофель – 1.5 кг
  • Болгарский перец – 200 г
  • Лук – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Свекла – 600 г
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте все овощи, как на борщ. Помидоры измельчите в блендере.

Обжарьте лук на масле пару минут. Добавьте морковь и свеклу, и готовьте еще 10 минут под крышкой.

Добавьте помидоры, остальные овощи, соль, сахар и уксус.

Доведите заправку до кипения и тушите час на слабом огне.

Закатайте заправку по стерильным банкам.