0
Некоторые заготовки решают в первую очередь вопрос сохранности урожая. Другие – еще и экономят время и силы на будущее. Эта борщевая заправка относится ко второму варианту. Есть разные рецепты, но я предпочитаю добавить сразу все по максимуму. Например, фасоль и капусту.
Ингредиенты
- Свекла – 400 г
- Капуста – 200 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 200 г
- Помидоры – 800 г
- Болгарский перец – 400 г
- Растительное масло – 50 мл
- Фасоль – 300 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Уксус – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите фасоль на ночь и отварите до полуготовности.
Очистите помидоры от кожицы и измельчите любым способом.
Добавьте в томат масло, доведите до кипения и выложите туда тертую свеклу. Тушите 20 минут на слабом огне.
Добавьте измельченный лук, нашинкованную капусту и тертую морковь. Тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченный перец и фасоль. Всыпьте соль и сахар, и тушите заправку еще 15 минут.
Влейте уксус и еще через 5 минут разложите заправку по чистым сухим банкам.
Простерилизуйте их в кипящей воде 15 минут и закатайте на зиму.