Борщевая заправка с капустой и фасолью на зиму

0

Некоторые заготовки решают в первую очередь вопрос сохранности урожая. Другие – еще и экономят время и силы на будущее. Эта борщевая заправка относится ко второму варианту. Есть разные рецепты, но я предпочитаю добавить сразу все по максимуму. Например, фасоль и капусту.

Ингредиенты

  • Свекла – 400 г
  • Капуста – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 800 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите фасоль на ночь и отварите до полуготовности.

Очистите помидоры от кожицы и измельчите любым способом.

Добавьте в томат масло, доведите до кипения и выложите туда тертую свеклу. Тушите 20 минут на слабом огне.

Добавьте измельченный лук, нашинкованную капусту и тертую морковь. Тушите еще 10 минут.

Добавьте измельченный перец и фасоль. Всыпьте соль и сахар, и тушите заправку еще 15 минут.

Влейте уксус и еще через 5 минут разложите заправку по чистым сухим банкам.

Простерилизуйте их в кипящей воде 15 минут и закатайте на зиму.