Борщевая заправка с капустой без уксуса на зиму в банках

Помимо обычных овощных салатов я очень рекомендую заготовить еще пару баночек борщевой заправки. Этот рецепт – просто находка. Тут сразу есть капуста и нет ни капли уксуса, так что в готовом борще потом никто не различит вашу маленькую хитрость.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 240 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите помидоры в блендере, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите морковь со свеклой.

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения и протушите овощи около получаса на слабом огне.

Разложите по стерильным банкам и простерилизуйте их еще 20 минут.

Закатайте на зиму.