Помимо обычных овощных салатов я очень рекомендую заготовить еще пару баночек борщевой заправки. Этот рецепт – просто находка. Тут сразу есть капуста и нет ни капли уксуса, так что в готовом борще потом никто не различит вашу маленькую хитрость.
Ингредиенты
- Свекла – 3 кг
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Капуста – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Соль – 3 ст.л.
- Растительное масло – 240 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите помидоры в блендере, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите морковь со свеклой.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, доведите до кипения и протушите овощи около получаса на слабом огне.
Разложите по стерильным банкам и простерилизуйте их еще 20 минут.
Закатайте на зиму.