Борщ с картошкой и капустой на зиму

Консервированные заготовки решают две проблемы – сохранность сезонных овощей и простое повседневное удобство. Борщ с картошкой и капустой на зиму – отличная иллюстрация этого факта. Вкусный, ароматный и в разы сэкономит время в дальнейшем приготовлении.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Картофель – 1.5 кг
  • Свекла – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь и свеклу, нашинкуйте капусту, измельчите помидоры в блендере, нарежьте остальные овощи.

Обжарьте лук в масле до прозрачности.

Добавьте морковь и свеклу, и протушите еще 10 минут.

Добавьте помидоры, уксус, соль и сахар.

Добавьте капусту, перец и картошку, и протушите борщ на слабом огне час после кипения.

Закатайте его в стерильные банки на зиму.