Консервированные заготовки решают две проблемы – сохранность сезонных овощей и простое повседневное удобство. Борщ с картошкой и капустой на зиму – отличная иллюстрация этого факта. Вкусный, ароматный и в разы сэкономит время в дальнейшем приготовлении.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Картофель – 1.5 кг
- Свекла – 400 г
- Лук – 400 г
- Морковь – 400 г
- Болгарский перец – 200 г
- Помидоры – 1.5 кг
- Растительное масло – 250 мл
- Уксус – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь и свеклу, нашинкуйте капусту, измельчите помидоры в блендере, нарежьте остальные овощи.
Обжарьте лук в масле до прозрачности.
Добавьте морковь и свеклу, и протушите еще 10 минут.
Добавьте помидоры, уксус, соль и сахар.
Добавьте капусту, перец и картошку, и протушите борщ на слабом огне час после кипения.
Закатайте его в стерильные банки на зиму.