Борщ с капустой и свеклой на зиму

Борщ с капустой и свеклой на зиму

Такая заготовка здорово выручит зимой. Просто сварите картофель и добавьте консервированный борщ с капустой и свеклой. 15 минут и ароматное блюдо готово! С такими полуфабрикатами готовить вкусные обеды могут даже те, кто на кухню попал впервые.

Ингредиенты

  • Свекла – 800 г
  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте капусту, очищенные свеклу и лук. Морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Добавьте свеклу, молотый перец, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Протушите 30 минут на медленном огне.

Всыпьте капусту, измельченный чеснок и готовьте еще 10 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки.