Такая заготовка здорово выручит зимой. Просто сварите картофель и добавьте консервированный борщ с капустой и свеклой. 15 минут и ароматное блюдо готово! С такими полуфабрикатами готовить вкусные обеды могут даже те, кто на кухню попал впервые.
Ингредиенты
- Свекла – 800 г
- Капуста – 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода (фильтрованная) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте капусту, очищенные свеклу и лук. Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Добавьте свеклу, молотый перец, соль и воду, смешанную с томатной пастой. Протушите 30 минут на медленном огне.
Всыпьте капусту, измельченный чеснок и готовьте еще 10 минут.
Добавьте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки.