Борщ с фасолью на зиму в банках

Если вы любите не только вкусные, но и практичные заготовки, вам точно пригодится этот рецепт борща с фасолью. Секрет в том, что можно один раз наварить большую емкость, закатать все на зиму в банки по порциям, и потом весь сезон быстро и легко готовить первые блюда.

Ингредиенты

  • Фасоль – 250 г
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 300 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Свекла – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

Очистите помидоры и измельчите блендером.

Нарежьте лук и перец, натрите свеклу и морковь.

Смешайте все овощи, соль и сахар.

Доведите до кипения и проварите 20 минут.

Добавьте фасоль и проварите еще 5 минут.

Добавьте уксус, проварите еще 5 минут и закатайте борщ в стерилизованные банки.