Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!
Список ингредиентов
- мука — 200 г
- яйцо — 1 шт
- вода — 2 ст. ложки
- фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г
- лук репчатый — 2 шт
- соль морская «salute di mare» — по вкусу
- перец черный молотый — 1 ч. ложка
- зелень — по вкусу
- помидор свежий — 1 шт
- масло растительное — 80-100 г
- бульон — 1 стакан
Способ приготовления
- Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками).
- Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности.
- Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
- Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры.
- С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней — открыт.
- Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх.
- Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
- Припустить до полуготовности.
- Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду.
- Обжарить до образования золотистой корочки.
Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!