Болгарский перец в масле на зиму

Болгарский перец в масле на зиму

А вы пробовали когда-нибудь готовить болгарский перец в масле на зиму? Ароматные овощи в кисло-сладком маринаде со специями — идеальная закуска для разогрева аппетита. Советую использовать для этого рецепта крупный и мясистый перец.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец – 4 горошины
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян.

В большой кастрюле смешайте воду, растительное масло, соль и специи.

Доведите до кипения, всыпьте болгарский перец и варите 5 минут.

Выловите перец шумовкой и аккуратно выложите в подготовленные банки.

В кипящий маринад добавьте уксус, залейте банки до верха и закатайте.