Блины на опаре

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и в красивую дырочку. Несмотря на то, что нужно делать опару, готовить такие дрожжевые блинчики совсем не сложно. Есть их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 4 ст. молока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • пакетик дрожжей

Приготовление:

  1. В двух стаканах теплой воды разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час подходить.
  2. Затем добавляем соль, сахар, яичные желтки, масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
  3. Разводим получившееся тесто теплым молоком. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  4. Когда поднимется, перемешиваем, чтобы осело. Опять даем подняться.
  5. Взбиваем в крепкую пену белки и вмешиваем в тесто.
  6. Должно получиться тесто, как жидкая сметана. После этого начинаем печь блины.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем блины с двух сторон.

Приятного аппетита.

Хозяюшка