Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и в красивую дырочку. Несмотря на то, что нужно делать опару, готовить такие дрожжевые блинчики совсем не сложно. Есть их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 4 ст. молока
- 3 ст. л. подсолнечного масла + для жарки
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- пакетик дрожжей
Приготовление:
- В двух стаканах теплой воды разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час подходить.
- Затем добавляем соль, сахар, яичные желтки, масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
- Разводим получившееся тесто теплым молоком. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Когда поднимется, перемешиваем, чтобы осело. Опять даем подняться.
- Взбиваем в крепкую пену белки и вмешиваем в тесто.
- Должно получиться тесто, как жидкая сметана. После этого начинаем печь блины.
- Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
Приятного аппетита.