Идея этих блинчиков оставить 0% содержания жира, можно есть вместо хлеба. Блины вкусные, сытные.
Ингредиенты:
Закваска (молочная, нежирная (0%) — 500 мл
Отруби (овсяные!) — 12 ст. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло подсолнечное (для смазывания сковородки) — 5 мл
Приготовление:
- Отруби заливаем закваской и оставляем на 30 минут, они должны разбухнут и блины будут намного вкуснее и приятнее! В результате должна получиться очень густая масса.
- В массу добавляем яйца и крахмал, перемешиваем и смесь готова к выпечке.
- Капаем на сковородку масла и кулинарной кистью растираем по плоскости.
- Выкладываем ложкой густую массу (можно добавить больше закваски и блины будут более тонкими-это уже как кто любит)
- Обжариваем с двух сторон по минуте-полторы.
У меня вышло 10 блинчиков, но количество колеблется от консистенции и сковородки.
Приятного аппетита.