Мало людей найдется, которые не любили бы #блины. Такое блюдо станет прекрасным ужином или просто перекусом для Вас и Вашей семьи, а если его достойно украсить то можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Сметана — 200 г.
Сыр плавленный — 400 г.
Мука — 350 г.
Шампиньоны — 800 г.
Молоко — 1 л.
Карри — 4 ч. л.
Соль — 4 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом, промоем под краном грибочки. Затем слегка их обсушив порежем тонкими пластинками.
Разогреем в сковороде немного растительного масла и обжарим в нем грибочки.
Огонь делаем минимальным, добавляем сметану, карри и соль по вкусу. Помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Некоторые применяют для приготовления этого соуса еще и репчатый лук, который следует обжарить до прозрачности, прежде чем добавить в сковороду грибы. Так что тут уж на Ваше усмотрение.
Пока грибочки остывают, займемся приготовлением блинов. Для этого слегка взбиваем с солью куриные яйца, вливаем к ним молоко и можно немного растительного масла (буквально половину столовой ложечки).
После этого добавляем муку, замешиваем жидкое тесто и традиционным способом готовим блины, складывая их в стопочку. По сути, если у Вас есть свой любимый способ приготовления блинов, можете воспользоваться им, в данном случае это не принципиально.
И вот мы подошли к финалу. Берем подходящую посуду или поднос, и начинаем по очереди выкладывать блины со стопочки друг на друга в обратном порядке, перемазывая каждый при этом плавленным сыром и соусом, выкладывая тонкие пластинки грибов.
После этого отправьте наш блинный торт с грибами в холодильник на полтора-два часа. Он должен немного постоять чтобы пропитаться начинкой. Иногда я кладу сверху что-то тяжелое, в итоге закуска немного впрессовывается и делается плотнее.
Украшаем по своему усмотрению, нарезаем кусочками и подаем на стол!