Очень вкусный, нежный, легкий пирог из кабачковых блинов. Менять или добавлять что-то свое в ингредиенты я не стала — получилось вкусно! Пирог можно подать на обед или ужин, а также и на праздник, проявив немного фантазии для украшения.
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- молоко — 2/3 стакана
- мука — 1/2-1 стакан
- сода — 1/2 ч. ложки
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- помидоры — 4 шт
- кабачки — 2 шт
- твердый сыр — 200 г
- зелень — 1 пучок
- чеснок — по вкусу
- майонез — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
- Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец.
- Перемешать до однородности.
- Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности.
- Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть. Из данного количества теста должно получиться 6 блинчиков диаметром 18 см.
- Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку.
- Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
- Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Все хорошенько перемешать.
- Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
- Твердый сыр натереть на мелкую терку.
- Взять блинчик и положить его на блюдо.
- Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
- Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт,
который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!