Рецептик блинчиков с интересной начинкой. Получилась вкусно и сочно.
Ингредиенты:
тесто
молоко — 300 мл
мука — 125г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ст.л.
раст.масло — 1 ст.л.
соль — щепотка
начинка
ветчина — 75 г
груши твердых сортов -1 шт.
сыр твердый — 100г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать продукты для теста, дать постоять минут 30.
- Испечь на сковороде тонкие блины.
- Для начинки грушу очистить от кожуры и семечек, порезать ее и ветчину кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты начинки, по желанию посолить и поперчить.
- В центр каждого блинчика выкладывать по 2 ст.л. начинки.
- Блинчик завернуть конвертиком. (Начинки хватило на 7 блинчиков.)
- Блинчики обжарить на сковородке с маслом с двух сторон до зарумянивания. Или можно запечь их в духовке при 200С 10 минут.
Приятного аппетита.