Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Очень нежный, вкусный и воздушный тортик!

Список ингредиентов

  • яйца — 6 шт
  • мука — 130 г
  • сахар — 210 г
  • сгущенка — 200-300 г
  • грецкие орехи — 250 г

Способ приготовления

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Лучше это делать в отдельной миске и по очереди с каждым яйцом.
  3. Если вдруг будет авария, то всегда можно будет спасти ситуацию
  4. Главное, чтобы желтки не попали в белки!
  5. Миска для взбивания белков должна быть сухой и без следов жира.
  6. Сначала взбиваем на минимальной скорости миксера. Как только появится пена, увеличиваем скорость и взбиваем до загустения пены. От венчика должен оставаться след.
  7. Затем продолжаем взбивать и к белкам начинаем добавлять по ложке половину сахара.
  8. Взбить нужно до устойчивой пены. Проверить устойчивость легко! Если белковая масса при наклоне миски ездит, значит нужно взбивать еще.
  9. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком до увеличение в объеме. Желтковая масса должна побелеть.
  10. Муку хорошо просеять.
  11. К желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать движением снизу вверх. Это очень важно именно так перемешивать! Иначе белки потеряют свою пышность.
  12. Затем добавляем муку и снова перемешиваем движением снизу вверх.
  13. Далее добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем движением снизу вверх.
  14. Форму для выпечки бисквита лучше взять разъемную.
  15. Застелить дно и бока бумагой для выпечки. Ни в коем случае не смазывать форму маслом или жиром! Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, а если там будет жир, то он просто соскользнет и не подымется.
  16. Тесто выкладываем форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем рукой и шпажкой. Если при нажатии пальцами бисквит пружинит, значит готово. Также можно проверить шпажкой. Протыкаем шпажкой бисквит, если она сухая, значит готово.

Чтобы бисквит не осел делаем следующую конструкцию.
Ставим 3 чашки, вынимаем с духовки и сразу переворачиваем вверх дном и ставим на чашки.
Так оставляем до того времени, пока бисквит не остынет.
Эту процедуру нужно делать быстро.
Если вы вытащите бисквит из духовки и подождете хотябы минуту, он сразу же осядет!
Лучше оставить остывать бисквит на ночь.

Далее:

  1. Разрезаем бисквит на 3 части.
  2. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
  3. Сгущенку перемешиваем с грецкими орехами и промазываем этим кремом торт.

Приятного чаепития!

Хозяюшка