Любимый перекус из детства, это, конечно же, сосиски в тесте. Ни один взрослый, а тем более ребенок не устоит перед этим лакомством. Чтобы ты мог порадовать родных и близких оригинальной выпечкой, сегодня мы расскажем тебе, как приготовить сосиски в тесте в виде очаровательных зайчат. Чудные булочки для детей!

Как сделать сосиски в тесте
Бесподобно вкусные сосиски в тесте «Зайчики» получаются очень мягкими и воздушными. Весь секрет в необычной формовке и отличном тесте. Сосиски нужно брать наивысшего качества, ведь это выпечка для детей. А для самых маленьких, сосиски можно заменить долькой яблока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
200 мл молока
60 мл растительного масла
6 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
9–12 мини-сосисок
1 желток для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замеси мягкое тесто из молока, дрожжей сахара, соли, растительного масла и яйца. Дай тесту подойти в теплом месте 30 минут.

Разделит тесто на 9–12 равных частей. Каждый раскатай в овальную лепешку. Лепешку сверни рулетом и защипни. Каждый рулет дополнительно раскатай в тонкий жгут длинной около 40 см.

Затем сформируй зайчика, как показано на картинке. Внутрь заготовки положи сосиску. Руками поправь зайчику ушки и выложи заготовки на смазанный маслом противень.

Из черного тмина сделай глазки и носик. Смажь зайчиков взбитым желтком и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут. Приятного аппетита!

