Готовим пышные и сочные беляши. Получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Дрожжи сухие активированные 5 гр.
- Фарш 0,5 кг.
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки 70 мл.
Приготовление:
- Фарш (можно брать готовый или прокрутить самим) разморозить, если в этом есть необходимость.
- Нарубить в фарш мелко лук (по желанию лук можно обжарить, но будет менее сочно).
- Сдобрить фарш специями на свое усмотрение.
- Тесто (соединить сначала дрожжи и теплое молоко, а затем добавить яйцо, соли и муки, вымешать и выдержать в тепле 40 минут) разделить на одинаковые комочки.
- Разделить тесто на порции.
- Раскатать в лепешки, на которые уложить немного фарша. Соедините концы лепешки в центре.
- Жарить на подсолнечном масле до зарумянивания.
Для бюджетного варианта, вполне подойдер куриный фарш.
Приятного аппетита.