Батончик-мюсли

Один из вариантов батончиков-мюсли без сахара, отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (обычного приготовления) — 200 г
  • Яблоко (можно взять 1 крупное) — 2 шт
  • Груша (спелая) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
  • Изюм — 20 г
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 20 г

Приготовление:

  1. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.
  2. Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке.
  3. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.
  4. Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.
  5. Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
  6. Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем, соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!
  9. Теперь надо дождаться, когда они остынут!

Хозяюшка