Один из вариантов батончиков-мюсли без сахара, отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (обычного приготовления) — 200 г
- Яблоко (можно взять 1 крупное) — 2 шт
- Груша (спелая) — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
- Изюм — 20 г
- Курага — 20 г
- Чернослив — 20 г
Приготовление:
- Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.
- Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке.
- Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.
- Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.
- Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
- Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем, соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!
- Теперь надо дождаться, когда они остынут!