Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Отличный рецепт для любителей острых закусок. Баклажаны в аджике готовятся без стерилизации и прочих сложностей. Количество острого перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. В остальном советую придерживаться указанных пропорций.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – 150 г
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый фенхель – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками и замочите на 20 минут в подсоленной воде.

Откиньте на дуршлаг, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте баклажаны на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Пропустите через мясорубку помидоры, острый перец, очищенные болгарский перец и чеснок.

Смешайте, добавьте сахар, соль и специи.

Проварите аджику 15 минут на медленном огне.

Всыпьте жареные баклажаны, прокипятите еще 5 минут и влейте уксус.

Разложите в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.