Я люблю баклажаны, и когда я нашла этот рецепт баклажанов с зеленью и чесноком, я решила попробовать его сразу же. И была приятно удивлена, насколько это просто и быстро, а результат оказался просто потрясающим! Получился вкусный и ароматный закусочный салат, который можно подавать в любое время года.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1.2 кг
- Растительное масло – 70 мл
- Уксус – 60 мл
- Соль – 1.5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите баклажаны, произвольно нарежьте, приварите 5 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.
Измельчите зелень и чеснок. Смешайте с бакалажанами, солью, сахаром и уксусом.
Плотно уложите заготовку в стерильные банки и залейте кипящим маслом.
Простерилизуйте баклажаны еще 10-15 минут в кипящей воде и закатайте.