Баклажаны с помидорами и чесноком

Отличная закуска на каждый день.

Приготовление

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут.
  • Помидоры нарезать кружочками, измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс.
  • Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.
  • В глубокий салатник выложить слоями: баклажаны — чеснок — помидоры — зелень, и так укладывать слоями пока не закончатся овощи.
  • Затем овощи под пресс на 3 часа ( пресс — банка с водой например).
  • Перед подачей перевернуть салатник на тарелку, сверху украсить зеленью.

Получается такой овощной тортик.

Приятного аппетита.

Хозяюшка