Пополните запасы в кладовке еще одной вкусной заготовкой. Баклажаны с огурцами тушатся в собственном соку с добавлением небольшого количества специй, соли, масла и уксуса. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны традиционно вымачиваются в соленой воде.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг
- Огурцы – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Лук – 500 г
- Яблочный уксус – 100 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Семена горчицы – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и замочите на 15 минут в соленой воде.
Нарежьте огурцы, очищенные лук и болгарский перец.
Смешайте все овощи в большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте соль, специи и масло. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.
Влейте уксус, протушите еще 5 минут и закройте в подготовленные банки.