Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Ваше зимнее меню будет интереснее, если запастись летом различными овощными заготовками. Среди прочего рекомендую приготовить баклажаны с чесноком. Ароматную закуску можно подавать с большинством основных блюд.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и залейте на 15 минут подсоленной водой.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, соль, уксус и баклажаны.

Проварите до мягкости баклажанов. В среднем это занимает 5-8 минут.

Откиньте овощи на дуршлаг, смешайте с маслом и измельченным чесноком.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и хорошенько укутайте на сутки.

Хозяюшка