Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму nndanko 0

Сегодня предлагаю приготовить на зиму баклажаны по-херсонски — аутентичное блюдо южного региона Украины. Невероятно вкусную, сочную, пикантную закуску подавайте к мясу, птице и любым гарнирам. Соотношение чеснока и острого перца регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 700 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте холодной водой и слегка обсушите.

Обжарьте баклажаны на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Чеснок, болгарский и острый перец очистите, произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку.

Измельченную овощную массу поместите в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут, периодически помешивая. В конце варки введите уксус и снимите соус с огня.

Кипящим соусом залейте обжаренные баклажаны, аккуратно перемешайте и протушите все вместе 5-7 минут.

Кипящую закуску расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и остудите. Остывшие баклажаны по-херсонски храните в прохладном темном месте.

Хозяюшка