Баклажаны как грузди на зиму

Если вы любите баклажаны, но хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас. Я использую свежие синенькие и специи, чтобы создать вкус, напоминающий грузди. Их можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в различные блюда.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Укроп – 0.5 пучка
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 1 л
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Растительное масло – 60 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Кориандр – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны кубиком. Если они горчат, просолите их, оставьте их на полчаса и промойте.

Измельчите укроп и чеснок.

Вскипятите воду со всеми оставшимися ингредиентами.

Выложите в маринад баклажаны и варите 5 минут после повторного кипения.

Добавьте чеснок и укроп, и закатайте баклажаны в маринаде в стерильные банки.