Если вы любите баклажаны, но хотите чего-то более оригинального, то этот рецепт для вас. С добавлением майонеза и специй получается что-то принципиально новое. А по вкусу такие баклажаны никто не отличит от грибов – очень интересное решение.
Ингредиенты
- Баклажаны – 750 г
- Лук – 250 г
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук и обжарьте на масле до золотистости.
Очистите баклажаны, нарежьте произвольно и отварите в соленой воде 2 минуты после кипения. Откиньте на дуршлаг.
Отожмите баклажаны от лишней воды и тоже обжарьте на масле до румяности.
Смешайте все ингредиенты и выложите в стерильные банки.
Простерилизуйте их еще 15 минут и закатайте на зиму.