Баклажаны как грибы с майонезом на зиму

Если вы любите баклажаны, но хотите чего-то более оригинального, то этот рецепт для вас. С добавлением майонеза и специй получается что-то принципиально новое. А по вкусу такие баклажаны никто не отличит от грибов – очень интересное решение.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 750 г
  • Лук – 250 г
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите лук и обжарьте на масле до золотистости.

Очистите баклажаны, нарежьте произвольно и отварите в соленой воде 2 минуты после кипения. Откиньте на дуршлаг.

Отожмите баклажаны от лишней воды и тоже обжарьте на масле до румяности.

Смешайте все ингредиенты и выложите в стерильные банки.

Простерилизуйте их еще 15 минут и закатайте на зиму.