Баклажаны без уксуса на зиму

Баклажаны без уксуса на зиму

Хочу поделиться с вами отличным рецептом баклажанов без уксуса на зиму. Овощи предварительно провариваются в подсоленной воде со специями. Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое холодного отжима.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Лук – 4 штуки
  • Растительное масло – 250 мл
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи и баклажаны.

Проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Лук очистите от шелухи и нарежьте.

Смешайте баклажаны с луком и разложите в чистые сухие банки.

Равномерно распределите по банкам масло, простерилизуйте 15 минут и закатайте.