Баклажановый салат-торт

Салат из баклажанов с сыром, приготовленный по рецепту, получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Его можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на праздничный стол.
Готовится он из самых доступных ингредиентов и совсем не сложно, а баклажаны так хорошо сочетаются с сыром, что от него просто невозможно оторваться.

Список ингредиентов

  • баклажаны — 2-3 шт
  • твердый сыр — 100-150 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • майонез легкий — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть, обсушить и очистить от кожицы.
  2. Нарезать кружочками, толщиной в 1-1,5 см.
  3. Обжарить каждый кружочек на растительном масле до золотистости.
  4. На плоскую тарелку выложить часть баклажанных кружочков.
  5. Сверху выложить немного чеснока, посолить и смазать майонезом.
  6. Далее выложить часть порезанных брусочками помидоров, чуть посолить и посыпать половиной тертого на мелкой терке сыра.
  7. Далее — часть порезанного соломкой болгарского перца.
  8. Смазать немного майонезом. Повторить все слои еще раз.
  9. Сверху посыпать измельченной петрушкой и укропом, посыпать черным молотым перцем.

Дать салату настояться в холодильнике в течение 1-2 часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!