Арбуз с медом на зиму

Есть разные способы заготовить на зиму даже такой совершенно сезонный летний продукт, как арбуз. Один из самых оригинальных вариантов – заготовить его на зиму. И сегодня я расскажу, как это лучше сделать, чтобы приятно удивить домочадцев, да и себя порадовать.

Ингредиенты

  • Арбуз – 2.5 кг
  • Вода – 1.2 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яблочный уксус – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте арбуз кусочками с кожурой и выложите в чистые банки с чесноком.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.

Слейте эту воду, добавьте в нее оставшиеся ингредиенты и снова вскипятите.

Опять залейте арбузы и закатайте на зиму.