Айвар с баклажанами и перцем на зиму

Айвар с баклажанами и перцем на зиму

Никогда не готовили айвар? Попробуйте, это очень просто! Готовить овощной соус мы будем с баклажанами и перцем. Аппетитный айвар можно закрывать на зиму или есть сразу же. Особенно вкусно с чевапчичами и плескавицами.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промойте и очистите от кожуры. Болгарский перец промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Выложите овощи на противень, смазанный маслом, запекайте 30 минут при 200 градусах.

Аккуратно переложите овощи в миску, накройте фольгой и уберите на 20 минут в сторону.

С перца снимите кожуру, выберите ложкой семена.

Запеченные овощи вместе с чесноком пропустите через мясорубку.

Добавьте специи, соль, сахар и масло. Перемешайте до однородного состояния и проварите на слабом огне 7-10 минут.

Влейте уксус, проварите еще 1 минуту и разложите по стерилизованным банкам.