Вкуснейшая аджика получается не только из овощей, но и из фруктов. В этот раз предлагаю приготовить из спелых ароматных слив. В лучших традициях грузинской и кавказской кухонь. Такая закуска никого не оставит равнодушным. А еще она станет отличным соусом.
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Помидоры – 200 г
- Перец чили – 1 штука
- Базилик – 0.5 пучка
- Петрушка – 0.5 пучка
- Укроп – 0.5 пучка
- Соль – 0.5 ст.л.
- Хмели-сунели – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из слив косточки.
Произвольно нарежьте сливы, помидоры и зелень. Добавьте все остальные ингредиенты.
Доведите массу до кипения и проварите 20 минут.
Измельчите аджику блендером и проварите еще 3-4 минуты после кипения.
Разлейте ее по чистым сухим банкам и храните в холодном месте.