Аджика из помидоров с хреном и чесноком без варки

Аджика из помидоров с хреном и чесноком без варки

Этот рецепт понравится ценителям грузинской кухни. Острая аджика из помидоров с хреном и чесноком готовится без варки, поэтому витамины и полезные вещества сохраняются по максимуму. Хранить такую заготовку следует исключительно в холодильнике.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Корень хрена – 250 г
  • Чеснок – 200 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и корень хрена очистите от кожуры. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Измельчите заготовки в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте масло, сахар, соль, специи и хорошенько перемешайте.

Разложите аджику в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.