Аджика из помидоров и чеснока с острым перцем

Аджика из помидоров и чеснока с острым перцем

Для тех, кто любит поострее, у меня есть проверенный рецепт аджики с острым перцем. Этот жгучий соус подойдет к любому мясу и птице, его можно добавлять в супы и соусы или просто намазать на хлеб. Аджика готова к употреблению сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Перец чили – 400 г
  • Чеснок – 300 г
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Помидоры, перец чили (с семенами) и чеснок нарежьте произвольно, укроп промойте и обсушите.

Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Поместите овощную массу в сотейник доведите до кипения и на небольшом огне проварите в течение 40 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, молотый перец и уксус. Все хорошо перемешайте и проварите еще 10 минут.

Кипящую аджику разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, закатайте и остудите.