Аджика из горького перца на зиму

Аджика из горького перца на зиму Anzhela 0

В этом рецепте не используются помидоры и болгарский перец. Аджика готовится исключительно из горького перца с добавлением чеснока и некоторых специй. Даже без варки и стерилизации она прекрасно хранится в прохладном месте до 2 лет.

Ингредиенты

  • Острый красный перец – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Один стручок острого перца отложите в сторону, остальной перец разрежьте пополам и очистите от семян.

Измельчите в блендере чеснок, целый и очищенный перец.

Добавьте специи, сахар, соль и хорошенько перемешайте.

Разложите аджику по чистым сухим банкам, плотно закройте крышками и уберите в темное прохладное место.