Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками Olga Romankova 0

Для этого варенья я беру плотные, немного недозрелые абрикосы. Плотность плодов определяет, разварятся ли фрукты в процессе варки или останутся целыми. Следуйте моим рекомендациям, и у Вас получится красивое варенье с аппетитными дольками абрикосов.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1,2 кг
  • Сахар – 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы хорошо промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Поместите плоды в миску и послойно засыпьте сахаром: слой абрикосов — слой сахара и т.д. Накройте заготовку крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Затем аккуратно, чтобы не повредить дольки фруктов, перемешайте содержимое миски и на медленном огне прогрейте до полного растворения сахара. Доведите заготовку до кипения и проварите пару минут, снимая пенку. Снимите миску с огня и дайте варенью немного остыть.

Снова поставьте миску на огонь и при минимальном нагреве проварите варенье 10 минут после закипания.

Горячее абрикосовое варенье расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите в перевернутом виде. Храните остывшее варенье в прохладном темном месте.