10 начинок для рулета из лаваша

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!

Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

1.

Потребуются:

армянские лаваши
пачка крабовых палочек (200 г)
2 яйца
2 плавленых сырка
зелень
100 г майонеза.

  • Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.
  • Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.
  • Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.
  • Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.
  • Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.
  • Перемешиваем, и начинка готова.
  • prigotovlenie nachinki s krabovymi palochkami
  • Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.
  • Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

2.

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

  • На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.
  • Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.
  • Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.
  • А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.
  • Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
  • Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.
  • Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.
  • Стараемся сделать его как можно плотнее.
  • prigotovlenie ruleta s krasnoj ryboj i ogurcom
  • Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.
  • Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

3.

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

  • Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.
  • Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.
  • sloj kusochkov semgi na lavashe
  • Для красоты присыпаем укропчиком.

4.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

5.

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

  • Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
  • Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
  • Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
  • На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
  • На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
  • Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
  • Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

6.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

филе одной сельди
картофель – 2-3 клубня
морковь – 2 шт
2-3 свеклы
яйца – 3 шт
лук – 1 небольшая головка
лаваши
майонез.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

  • Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
  • Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
  • Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
  • Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
  • Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
  • Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
  • Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
  • И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
  • ocherednost’ sloev s nachinkoj iz seledki na lavashah
  • Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
  • Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

7.

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

2 листа лаваша
куриное мясо – небольшой кусочек
вареные яйца – 2 -3 шт
баночка сыра «Янтарь»
твердый сыр – 100 г
огурец
помидор
укроп
салатные листья.
Этих продуктов хватает на два больших рулета.

  • Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.
  • Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.
  • Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.
  • Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.
  • Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

8.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

  • Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.
  • Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.
  • Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.
  • Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.
  • Затем соединяем их вместе с луком.
  • prigotovlenie nachinki s gribami dlya lavasha
  • На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.
  • Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.
  • Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
  • Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

9.

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра.

  • Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.
  • Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.
  • Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.
  • Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

Просто, быстро, вкуснота!

10.

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто:

  • возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.
  • Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.
  • Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.
  • Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные!

10 начинок для рулета из лаваша